关于本馆

图书馆 > 关于本馆

河北工业大学图书馆

图书馆现有馆舍面积17078平方米(其中丁字沽校区图书馆8100平方米,北辰校区图书馆6500平方米,廊坊校区图书馆2478平方米),阅览座位1632个。另外,在新校区即将建设45000平方米的设施先进、功能完备的现代化图书馆。图书馆现有馆员65人,其中具有中高级职称人员42人(占65%),具有博硕士学位人员37人(占57%),形成了一支年轻化、高素质、服务能力强的馆员队伍。

图书馆现已形成了以工为主,兼顾文、理、经、管、法等学科的多类型、多语种、传统纸质文献和现代化电子文献互补的文献信息资源保障体系。

丁字沽校区图书馆于1986年10月建成,著名科学家茅以升为图书馆题写了馆名。丁字沽校区图书馆馆舍宽敞明亮,设计合理,使用方便。图书馆有一个六层主书库,其下部两层建成全开架的借书处,另外还有七个大型阅览室,阅览座位1000多个,学术报告厅可容纳200人进行学术交流活动。馆内建有"思源园",可供读者休息和启发思维。北辰校区图书馆位于教学楼C区,有400多个阅览座位。本馆建有读者培训中心(丁字沽校区图书馆)和数字文献中心(北辰校区图书馆),室内配备高端配置多媒体电脑277台。

本馆介绍

了解图书馆的历史。

开馆时间

图书馆各阅览室的开馆时间、地图以及联系方式。

机构设置

图书馆的部门和阅览室的组织结构。

联系方式

查找图书馆提供的服务、开展的业务的联系方式。

馆藏与服务布局

各楼层馆藏资源和服务的分布情况。

办公布局

各楼层办公地点的分布情况。

馆舍风貌

图书馆各阅览室的照片。

新闻公告

跟踪图书馆最新资讯。

读者之友

读者之友