新闻公告

图书馆开展意识形态理论学习

【新闻】2015年11月9日 周一 张金镯

      为了进一步贯彻落实中办发59号文件精神,加强学校意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权,根据校党委和宣传部的统一安排,10月30日下午,图书馆直属党支部组织全体馆员开展了意识形态工作的专题学习。

      学校宣讲团成员---文法学院蒋冰晶老师为全体馆员做了题为《当前意识形态领域的几个突出问题》的讲座。蒋老师从“意识形态”的定义开始,介绍了习近平总书记强调意识形态工作的极端重要性以及开展意识形态工作的重要意义。她从外部意识形态渗透和内部意识形态危机两个方面深入分析了当前意识形态领域的几个突出问题。蒋老师旁征博引,结合实践,深入浅出,让大家认识到意识形态工作必须常抓不懈,每个人在工作和生活中都应该提高思想警惕,不断加强学习,提高修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉辨别和抵制各种意识形态的渗透。

IMG1_副本.jpg

 

IMG1_副本.jpg