新闻公告

河北工业大学“悦读之星”征文演讲大赛如风而来

【通知】2016年4月7日 周四 张金镯


何为悦读

悦读就是当你深吸一口气时,安抚了那因物欲横流的世界而产生的急乱与烦躁的心情,你用你的手缓慢而虔诚地打开那本你愿意看的书。

淡淡的书香从中飘来,它不如梅花般清香,牡丹般妩媚,却带着莫名的坚持。


你看:那瑰丽灿烂般的东方玄幻,那豪气冲天的武侠少年,那难舍难分,缠绵悱恻让人欲罢不能的爱情,那闪烁着耀眼光辉的理想国。那野心勃勃,一往无前的雄心壮志。合上书,品味其中的酸甜苦辣,与好友娓娓道来,其中之事,岂不美哉。

一、主题

悦读书香青春风采

二、参与对象

勤于阅读,勇于挑战的在校学生均可报名参加。

三、比赛形式

  1. 第一轮征文评比,选手撰写读书心得,由汉语系专业教师对征文投稿进行评比选拔,筛选出十名选手进入第二轮;
  2. 第二轮演讲评比,十位选手将在4月23日(周六)晚6:00在大学生活动中心新模拟法庭进行第二轮汇报演讲选拔,进行为时不超过5分钟的演讲(演讲主题与读书心得内容一致),由专业教师评进行现场评选,第一名直接认定为天津市“悦读之星”,第二至四名认定为天津市“悦读之星”提名奖,第六至十名为河北工业大学校级“悦读之星”。

四、报名方式

  1. 电话报名:13920661637(刘同学)
  2. 现场报名:4月7日、8日在东西区食堂前,选手可现场进行报名。
    报名选手撰写读书心得,字数800-2000字,在4月12日(周二)前将电子版读书心得发送至指定邮箱,邮箱地址:3013771953@qq.com

五、奖励方式

参赛选手除了荣誉证书颁发和丰富的物质奖励外,比赛第一名将直接成为市级“悦读之星”并代表河北工业大学参加天津市内的“悦读之星”汇报表演赛。第二至第五名获得市级的“悦读之星”提名奖。其余五名为校级“悦读之星”。

六、读书心得可选范围

可参考以下专题进行选书,也可围绕践行社会主义核心价值观、健康向上、积极乐观,能展现当代大学生风采的专题自选图书,撰写读书心得。

  1. 爱国、敬业、诚信、友善;
  2. 中国梦·我的梦;
  3. 感恩成长励志成才;
  4. 乐于奉献飞扬青春;
  5. 环境保护,美丽天津从我做起;
  6. 梦想与担当;
  7. 中华美德、文化传承;
  8. 自信与快乐人生;
  9. 大医精诚;
  10. 志不强者,智不达;
  11. 其他乐观健康、积极向上、弘扬社会正能量的主题

七.读书心得撰写要求

  1. 内容原创,不得抄袭。
  2. 立意新颖、主旨鲜明,健康向上。
  3. 语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。
  4. 字数不得低于800字,原则上不超过2000字。
  5. 排版格式要求 :

    A4纸,行距固定值26磅。
    (标题小2号黑体居中)
    (作者、学院专业年级小4号仿宋居中,标题正下方)
    (一级标题小3号黑体)
    (其他部分标题4号仿宋)
    (正文小4号仿宋)

主办

河北工业大学图书馆

共青团河北工业大学委员会

承办

映雪书友会