新闻公告

图书馆开展消防安全检查及灭火演练

【新闻】2016年4月26日 周二 张金镯

作为学校重点消防安全单位,为落实图书馆消防安全责任,增强全体馆员消防安全意识,图书馆馆领导于4月21日下午邀请安全工作工作处副处长田敬贤一行6人对丁字沽校区图书馆进行了消防安全全面检查。图书馆馆长孙卫忠、副馆长张剑军、李俊林一起陪同进行了安全检查。

田处长逐一检查了图书馆馆内各楼层各房间的消防情况,仔细检查了消防器材摆放位置、数量、状态是否正常,消防通道是否通畅,以及馆员对逃生路径是否熟悉等内容;并就检查中存在的问题提出了整改建议。

 

4月22日下午,在安全工作处李麟浩老师的指导下,全体馆员在图书馆旁边的空地上进行了灭火器灭火的实际操作演练。李老师结合图书馆安全特点和消防安全重点,向全体馆员们进一步强调了消防工作的重要性和日常工作中应该注意的几个问题,并为馆员们现场详细讲解和演示了灭火器的使用方法,并指导在场馆员逐一进行了操作实践,使馆员对相关安全知识和安全设备使用有更加全面的了解。

 

通过消防安全大检查和灭火演练,馆员们的消防安全意识进一步提高,馆员对消防器材的摆放位置、日常维护、使用方法、逃生路线的选择以及逃生技巧有了更深刻的了解,为图书馆的消防安全工作打下了坚实的基础。

 

图书馆馆领导陪同安全工作处进行消防安全全面检查

图书馆馆领导陪同安全工作处进行消防安全全面检查

 

李麟浩老师讲解灭火器使用方法及注意事项

馆员进行灭火器灭火的实际操作演练