EI

联系方式

语种

收录年限

1884至今

分类

数据库商

爱思唯尔

工程索引
Engineering Index

简介

EI由美国工程信息公司于1884年出版,是目前最常用的工程领域二次文献数据库,侧重于工程技术领域的文献的报道,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。

收录范围

5100种工程类期刊、会议论文集和技术报告。 注:EI本身是文摘类型数据库,不收录全文。但随着其自身的发展及与有关全文数据库的合作,在其检索结果中有部分文摘后面给出了“fulltext“(全文)链接,但这并不意味着我校读者可以直接免费获得相应文献的全文,只有我校购买了收录该篇文献的相应的“全文数据库”时,我校读者才具有全文下载权限,比如一部分爱思维尔(SDOS)的全文等。关于这一点,请读者注意,特此通告。

许可

馆藏资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。