委员会

图书馆建设咨询委员会

为适应我校建设高水平大学的需要,充分发挥图书馆为教学、科研、学科建设和人才培养工作提供图书文献保障和信息咨询服务的功能,提高图书馆建设的科学性,合理配置图书信息资源,提升图书馆为读者综合服务的能力和水平,学校组建了新一届"图书馆建设咨询委员会"。委员会构成如下:

  • 主 任 委员:段国林
  • 副主任委员:崔春翔,刘更谦,师占群,吴晋湘,曾珍香,郭宏飞
  • 委 员:梁慧超、孟宪春、赵 庚、王艳廷、高素英、孙健忠、牛存良、于秋生、王晓东、关玉明、张建新、陈立文、梁永郭、王博文、董永峰、高 静、武 一、刘作军、张志东、于燕华、闫西康、舒 平、黄 超、马立民、韩亚宁(学生代表)
  • 委员会干事:温国华、阎世竞

委员会办公室设在图书馆办公室,联系电话: 022-26564621


图书馆学术委员会

为了体现专家治馆的理念,促进图书馆各项工作的和谐有序开展,图书馆决定成立馆学术委员会,主要负责馆内各部门日常业务工作督导以及工作人员的业绩考核、评优、学术论文评审及职称评聘等工作。

主要职能:

  1. 学术委员会负责完成图书馆各部门的业务考核。委员会每周至少进行一次部门业务督导与考核,督导采用集体巡查,考核采用委员个人无记名打分方式,对各部门相关业务进行评价,发现问题及时整改。平时考核成绩的平均值作为年终部门考核成绩;
  2. 学术委员会负责完成图书馆职工的年终个人考核。考核评优方式:部门按照馆员个人的平时考核成绩及综合表现以民主方式提名,在此基础上,委员会进行无记名投票,按照学校和图书馆的相关规定比例,推荐校馆两级年终考核优秀人员;
  3. 学术委员会负责职称任职资格的初步评审和推荐工作;
  4. 学术委员会负责学术论文的评审和推荐工作;
  5. 学术委员会负责科研项目的审核推荐工作。