用户登录 学生 老师

读者服务

二维码

二维码

访问统计

累计访问 2608 次
今日访问 1 次

校内读者馆际互借规则

图书馆 > 读者服务 > 馆际互借 > 校内读者馆际互借规则

馆际互借

馆际互借是在协议图书馆之间实行的一种返还式的馆际文献资源共享服务。
主要为本校师生向其它图书馆申请借阅我馆未收藏的文献,同时应其它图书馆的请求向校外用户提供本馆馆藏的文献,文献类型仅限图书。
今日服务时间
流通部  闭馆
假期时间调整请见 开馆通知
联系方式
庞老师 - 丁字沽 办公区一楼 典藏室
(022) 60204387

河北工业大学图书馆馆际互借管理办法(校内读者)

我校图书馆与天津市19个高校图书馆:天津大学、南开大学、天津科技大学、天津师范大学、天津工业大学、中国民航大学、天津理工大学、天津城建学院、天津农学院、天津医科大学、天津中医药大学、天津外国语大学、天津商业大学、天津财经大学、天津体育学院、天津音乐学院、天津美术学院、天津职业师范大学、天津职业大学图书馆联合开放馆际互借,各馆互为免费发放10个馆际互借证。 

  1. 发放对象:本校在职教师、研究生及本科毕业年级学生;
  2. 领证办法:本校读者需先到丁字沽校区图书馆典藏室办理馆际互借证的借阅手续,馆际互借证视为图书借出,占读者帐户内1册图书的借阅额度;
  3. 读者凭本校校园卡和馆际互借证到相应图书馆借阅图书或查阅数字资源,每证可借图书3册。其他具体限制事项依发证馆的规定办理;  
  4. 目前接待范围只限在职教师和研究生;读者应遵守文献借出馆的各项规章制度; 
  5. 每位读者限借1个馆际互借证,借出时间为33天,不可预约,不可续借,馆际互借证逾期罚款0.50元/天; 
  6. 到文献借出馆借阅文献,需要同时出示馆际互借证与本校校园卡,方为有效。所借图书的流通规则为:“31天,不可续借,逾期罚款, 0.10元/天”(如有变化,以借出馆有关规定为准。) 。
  7. 所借图书污损、丢失或因馆际互借证管理不善而出现被冒借、超期归还等情况时,依照文献借出馆的具体规定执行赔付罚款。
  8. 读者办理馆际互借业务时,需登记本人的相关信息,以便联系;读者必须在借出馆结清各项业务后,归还馆际互借证;图书馆有权对读者持有馆际互借证期间发生的违反文献借出馆相关规定的行为予以追究。