用户登录 学生 老师

关于本馆

二维码

二维码

访问统计

累计访问 36984 次
今日访问 4 次

关于本馆

河工图书馆 > 关于本馆

河北工业大学图书馆

    河北工业大学图书馆前身为北洋工艺学堂的图书室和阅报室,1929年在此基础上建立了图书仪器课并成立图书购置委员会。随着学校的变迁和发展,图书馆现有北辰校区、红桥校区和廊坊校区三个馆舍,总建筑面积55168平方米,总阅览座位5642席。1986年红桥校区图书馆建成,著名科学家茅以升为图书馆题写了馆名;廊坊校区图书馆1992年启用;北辰校区图书馆位于新校区中心位置,建筑地上8层、地下1层,建筑面积4.5万平方米,建筑造型新颖,气势恢宏,2018年投入使用,是河北工业大学北辰校区地标性建筑物。

    图书馆在资源建设中,始终以学校“工学并举”的办学特色为原则,形成了以工为主、文理兼顾,纸质文献和数字资源协调并重的文献信息资源保障体系。现有馆藏图书170万余册,中、外文现刊1400余种,中外文数据库69个,并已成为CALIS、CADAL、CASHL成员馆,可为读者提供文献传递、参考咨询等全方位信息服务。

    图书馆始终恪守“读者第一、服务至上”的宗旨,不断拓展服务功能,创新服务理念,为读者创造良好的阅读环境。RFID图书管理系统、座位预约系统、自助借还系统、自助打印系统等智能化设备的应用进一步提升了智慧图书馆的服务水平。

    2019年3月,我校的知识产权信息服务中心被遴选为首批高校国家知识产权信息服务中心,图书馆将在这一国家级信息服务平台上更好地将为学校教学、科研和学科建设提供服务和信息保障。

开馆时间

图书馆各阅览室的开馆时间、地图以及联系方式。

机构设置

图书馆的部门和阅览室的组织结构。

联系方式

查找图书馆提供的服务、开展的业务的联系方式。

馆藏与服务布局

各楼层馆藏资源和服务的分布情况。

办公布局

各楼层办公地点的分布情况。

馆舍风貌

图书馆各阅览室的照片。

新闻公告

跟踪图书馆最新资讯。

读者之友

读者之友