新闻公告

“美国化学学会(ACS)”数据库正式开通

【通知】2018年1月19日 周五 张成武

各位读者:

即日起,我校成为“美国化学会(American Chemical Society,简称ACS)”数据库的正式用户。读者可通过校园网IP登录使用。美国化学会(ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,其会员数超过160,000人。

ACS一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的学术期刊,内容涵盖24个与化学相关的研究领域:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、生物化学、药物化学、材料科学、纳米技术、化工与能源、环境科学、食品化学等,被期刊引证报告 JCR 评为“化学领域被引用次数最多的期刊”。截至2017年,ACS期刊库包含50种订阅期刊和2种OA期刊,内容回溯至第一卷第一期,用户可查看超过100万篇、400万页的文献资料。

链接网址http://pubs.acs.org

使用指南:见附件下载。

另请注意:读者不得过量、密集、系统地下载ACS全文,亦不得用工具软件进行下载。请注意知识产权的保护。如发生滥用事件,出版社将关闭相关IP地址对ACS数据库的访问权限,并可能影响至全校读者。

【附件下载】