用户登录 学生 老师

关于本馆

二维码

二维码

访问统计

累计访问 483 次
今日访问 4 次

新闻公告

开通资源发现系统的通知

【通知】2019年9月12日 周四 邓涛

                    图书馆开通EDS资源发现系统的通知

    EBSCO Discovery Solution发现系统(以下简称为EDS)通过一个内容极丰富的预先索引的元数据仓(pre-indexed metadata),在把本馆全部的纸本与电子信息整合,并呈现时时更新馆藏借阅记录同时,亦可整合馆内依照国际一般准则所制作的机构典藏(Institutional Repository: IR)及其它相关信息。

    EDS系统不仅针对浏览型读者提供新一代电子文献导航服务(Publication Finder), 并且针对检索型读者给予一个简单易用、功能强大且容易客制化的整合平台。通过一检索界面,去帮助读者迅速获取所需的文献。所有不同类型和来源的数据和检索结果将被统一且完全整合在EDS的检索结果清单中。更重要的是,EDS系统通过独特的相关性排序(Relevancy Ranking),将这些海量数据汇编成序,方便读者用最短的时间找到所需的研究文献。
    EDS系统将为读者提供统一的检索界面和统一的检索语言,使读者能对图书馆所拥有的各种资源系统:电子期刊、电子图书、馆藏书目、机构典藏、开放存取数据库等资源进行一站式整合检索。
    EDS系统作为读者的单一检索入口,可实现:简单检索、高级检索、原文/文摘获取、相关文献检索等多种服务。基于云计算原理,EDS无需在本地安装服务器,无需馆员维护,由EBSCO配备专员客制化服务。

    EDS包含3个重要模块:(1) EBSCO Discovery Service (EDS)  Basic Index— EDS的元数据仓,目前EDS系统的元数据量,涵盖约20,000个期刊出版社,以及70,000个图书出版社(出版社的数量在不断的增加)。(2) OPAC via EDS,整合图书馆的OPAC系统,读者在检索时,可实时显示馆藏的动态结果在结果列表中(3)EBSCO全文发现服务(Full Text Finder, FTF),单一平台即可让读者利用图书馆的发现服务查找文章内容。读者现在可以轻松地查找期刊名称并且在该期刊中检索您需要的内容。

    http://eds.b.ebscohost.com/eds/search/basic?vid=0&sid=a828eeb8-0824-4332-a949-46d59ce786c7%40pdc-v-sessmgr01

    亦可该问“图书馆主页-电子资源-最新上线数据库”http://lib.hebut.edu.cn/index.php?action=page&pid=24002