电子信息工程学院

图书馆 > 河工学术 > 学科导航 > 电子信息工程学院

中国电子学会

链接地址 : http://www.cie-info.org.cn/学会介绍:

中国电子学会,英文译名为The Chinese Institute of Electronics,英文缩写为CIE。


 中国电子学会(以下简称学会)是由电子信息界的科技工作者和有关企事业单位自愿结成、依法登记的全国性、学术性、非营利性社会组织,是发展我国电子信息科技事业的重要社会力量。


  学会的宗旨:在中国共产党的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,团结和动员电子信息科技工作者,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德规范;尊重知识,尊重人才,尊重创造,积极倡导“团结、创新、求实、奉献”的精神;促进电子信息科学技术的繁荣和发展,促进电子信息科学技术的普及和推广,促进电子信息科学技术人才的成长和提高,促进电子信息科学技术与经济的结合,反映电子信息科技工作者的意见,维护电子信息科技工作者的合法权益,为广大会员和科技工作者服务,为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为建设创新型国家,构建社会主义和谐社会而努力奋斗。
学会接受业务主管单位中国科学技术协会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。
学会的住所:北京市。