学科导航

图书馆 > 河工学术 > 学科导航

第四届国际分子模拟大会

会议名称:第四届国际分子模拟大会

地  点:上海市

时间安排:2016年10月23-26日

主办单位:上海交通大学

协办单位:中国化学会、中国药学会、中国材料研究学会

联系人:吴量、李亮、金钊

地 址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学化学楼521-523室

电 话:021-54748987-603

邮 箱:contact@icms2016.org

会议网站:http://www.icms2016.org/

第四届分子模拟国际大会(The International Conference on Molecular Simulation) 是分子模拟领域内的重要系列性国际学术会议。第四届分子模拟大会(ICMS-2016)将由上海交通大学主办,10月23-26日在上海召开。这是分子模拟大会第一次在中国召开,大会组织委员会由来自于中国、美国、日本、韩国、澳大利亚、新加坡的分子模拟领域的专家教授组成;大会学术委员会由在分子模拟领域内具有影响力的知名科学家组成。ICMS 2016大会得到了来自中国化学会、中国药学会和中国材料研究会的冠名支持。众多知名学者、教授和院士将到会作邀请报告,其中包括中国科学院副院长李静海院士、陈凯先院士、王崇愚院士、美国科学院院士William Goddard教授、英国皇家学会院士Daan Frenkel教授、美国工程院院士Keith Gubbins教授和巴斯夫(BASF)公司副总裁Horse Weiss博士。分子模拟是一个集计算机信息技术,物理学,化学,材料学和药学等学科于一体的研究方向,已经成为包括材料科学、化学工程、生物化学、电子学、大气科学等领域内获得广泛应用的研究方法。随着计算机软硬件技术的不断发展,分子模拟技术在工业研发应用方面也有很大进展。为了增强分子模拟技术与不同学科之间的结合和渗透,ICMS 2016大会设立了模拟理论和方法、软物质、固体物质、生物医药、纳米材料和技术以及工业应用六大专题。