畅想之星电子书

图书馆 > 馆藏资源 > 数据库 > 畅想之星电子书

联系方式

语种

分类

畅想之星电子书
rt

试用数据库

试用日期:2017年5月12日 - 2017年8月11日

简介

    畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书数据库,可以为读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源。目前共有300余家出版社加盟,含中文电子书20余万种、民国电子书4万多种、古籍电子书6万多种。数据库平台上所有电子书均可试读正文前10页,注册后可阅读全文。试读后读者可以荐购图书(功能正在接洽开发中)以丰富图书馆馆藏,加强特色藏书。

链接地址: http://www.cxstar.com/basedata/hbgydx.htm

试用期限:即日起---8月11日

使用说明:

1、打开访问地址。

2、读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。

3、进入首页“学科导航”栏、“中图法导航”栏可以使用本馆已购的电子书。点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

4、进入专题推荐可以显示已经推荐的专题。

5、进入“书城”可以进行资源的荐购和试读(可以试读正文前10页))。

6、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

l  移动阅读服务:通过手机或PAD扫描网站上的二维码可以安装APP,通过账号登录使用。

l  微信阅读服务:关注图书馆或畅想之星电子书公众号,通过账号登录使用。

注意事项:

1、图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页。

2、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小。

3、电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

4、读者借阅图书到本地(移动端)以后,到期需要归还,如果没有归还,系统将自动归还,归还的期限是由后台老师设定的。

5、平台提供管理员账号、密码仅限学校或图书馆老师作为管理员登录后台使用,可以根据情况采购电子书,不是给读者的账号、学生不能随意操作,以免产生误下单。

许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。