用户登录 学生 老师

读者服务

二维码

二维码

访问统计

累计访问 58206 次
今日访问 33 次

读者服务

河工图书馆 > 读者服务

规章制度

本规章由图书馆负责解释,并自公布之日起实行。

红桥校区图书馆电子阅览室管理规定


1.读者使用计算机,必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》以及国家和学校的其他相关规定,维护网络信息安全。

2.读者必须遵守《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国著作权法实施条例》、《信息网络传播权保护条例》,不得在计算机上传播、安装、下载、浏览和观看盗版资源;严禁在网上截取、传播不良及非法信息,如有违反相关部门将通过账号追查并追究责任。

3.读者必须使用本人校园卡账号、密码登录上机,每人一台,严禁多人共用一台计算机;读者离开电脑时,须注销自己的账号,避免个人信息泄露,或被他人恶意使用。

4.本馆仅提供基于图书馆电子资源使用方面的电脑环境,包括文献阅读器、浏览器、office办公软件及其他相关应用软件,不提供绘图、数据处理、游戏类大型软件环境。每台电脑均设置系统还原、定时关机(8:20—11:50,13:30--17:20)、屏蔽USB口等功能,读者需及时通过邮件等方式备份相关资料。

5.读者上机前要核实设备状况,如遇异常情况,须及时向图书馆工作人员反映,用户不得擅自拆改所有设备,如有人为损坏,须作相应赔偿。