用户登录 学生 老师

读者服务

二维码

二维码

访问统计

累计访问 145112 次
今日访问 9 次

教学培训

图书馆 > 读者服务 > 教学培训

教学培训

为了让我校师生充分利用图书馆的资源与服务,提高对文献的检索与利用、对信息的管理与分析能力,提升信息素养,我馆根据师生的实际需要,在每学期承担教学任务或开展针对性的培训讲座,辅助其它院系的教学科研工作。

新生入馆教育

对于刚刚步入大学校园或刚刚拿到崭新的图书借阅证的同学来说,图书馆既陌生又新奇诱人。人们总是称图书馆是人类知识的宝库,精神财富的殿堂,培养人才的摇篮……

当你走进这神圣的地方时,你将会感到它的博大精深,它就是你学习的第二课堂,成材的加油站,探求新知的基地。

图书馆新生入馆教育是学校新生入学教育的一部分,用观看录像、实地参观的方式,使新生对学校图书馆的基本情况、机构设置、藏书布局、目录体系、服务方式、规章制度、读者的权利义务以及利用馆藏文献资料的基本方法等有所了解,为今后在学习和研究中更好地利用图书馆打下良好基础。