用户登录 学生 老师

读者服务

二维码

二维码

访问统计

累计访问 3991 次
今日访问 2 次

座位管理系统使用规则

河工图书馆 > 读者服务 > 规章制度 > 座位管理系统使用规则

规章制度

本规章由图书馆负责解释,并自公布之日起实行。

座位管理系统使用规则


为了更好地服务读者,使馆内有限的公共资源能为广大读者共享且能被充分合理的使用,图书馆将于即日起运行座位管理系统,馆内座位需通过微信公众号“我去图书馆”预约选择使用,工作

人员将定期巡查预约情况,望读者相互转告。

1.预约选座

当日预约选座:当日开馆前(0:00--8:30)可预约当日座位,预约成功后须 9:00前到馆验证就座;开馆期间(8:30--21:30)预约座位,预约成功后须30分钟内到馆验证就座。

次日预约选座:系统每日12:00~24:00开启次日预约选座,预约成功后须次日9:00前到馆验证就座。

预约选座后可退座,退座后1分钟后可再选座。不能在规定时间内到馆签到、又未主动退座的,记违规一次。

2.暂离:此功能专供临时有事需暂时离开座位使用,暂离时间限定在20分钟以内。

3.退座:开馆期间,读者确定离馆,不再使用座位时需办理“退座”,否则记违规一次;闭馆前建议主动退坐,否则影响学习时长的累计及积分的获取。

4.监督占座:读者发现某个座位在系统内显示有人但实际无人使用时,即可使用“监督占座”功能,需要拍照上传留证。被监督者会收到一条微信公众号站内信息,提示“已被监督”,须在10分

钟内到机器前扫码或刷卡重新确认,否则视为离馆未退座或占座,记违规1次,座位会自动被释放。

5.违规处理:若违规记录在15日内累计达到3次,系统将该读者列入黑名单,10日内不可预约选座。

6.座位使用权限:读者使用选座系统所选座位具有优先使用权。